Чистый убыток "Совкомфлота" по МСФО в 2017 г составил $113 млн против прибыли годом ранее

РИА Новости

Чистый убыток "Совкомфлота" по МСФО в 2017 году составил 113 миллионов долларов против прибыли в 206,8 миллиона долларов годом ранее, сообщила компания.

Валовая выручка выросла на 3,4%, до 1,4 миллиарда долларов, выручка в тайм-чартерном эквиваленте сократилась на 7,4%, до 1 миллиарда долларов. Показатель EBITDA сократился на 21%, до 544,9 миллиона долларов.

"Работа флота группы "Совкомфлот" в 2017 году проходила на фоне беспрецедентно низкой конъюнктуры танкерного рынка: фрахтовые ставки снизились почти на 50%, до уровня 1992, 2011 годов – худших за последние четверть века ", - говорится в сообщении.

Группа "Совкомфлот" в 2017 году осуществила ряд сделок по финансированию своего бизнеса на общую сумму 367 миллионов долларов, включая размещение еврооблигаций на 150 миллионов долларов и новое долгосрочное соглашение со Сбербанком на 174 миллиона долларов, а также сделки по рефинансированию с банками Unicredit и Nordea на общую сумму 43 миллиона долларов.

По состоянию на конец 2017 года объем законтрактованной выручки будущих периодов составил 8,1 миллиарда долларов, большая часть которого приходится на долгосрочные индустриальные проекты.

Группа компаний "Совкомфлот" – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 150 судов.