О заседании Совета директоров ПАО «Совкомфлот»

10 декабря 2019 года в Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «Совкомфлот», на котором были рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности за 9 месяцев 2019 года, а также финансовый план (Бюджет) Группы компаний на 2020 год и прогноз на 2021-2022 годы.

Ключевые финансовые показатели 9 месяцев 2019 (млн. долл. США)*:

9М 2019

9М 2018

Валовая выручка

+12,7

ТЧЭ (тайм-чартерный эквивалент)

+16,7

EBITDA

+33,7

Чистая прибыль (убыток)

(57,5)

-

* Более подробная информация содержится в сообщении Общества от 15 ноября 2019 года.

По результатам состоявшегося обсуждения Председатель Совета директоров ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк отметил:

«Совет директоров удовлетворен итогами работы Общества за 9 месяцев текущего года. Последовательное расширение участия флота компании в морской транспортировке углеводородов в рамках крупных индустриальных нефтегазовых проектов в совокупности с благоприятной для танкерных судовладельцев конъюнктурой спотового фрахтового рынка в 3-м квартале 2019 года позволили Обществу по всем производственным и финансовым параметрам превысить плановые показатели отчетного периода. Совет директоров утвердил финансовый план на 2020 год, который в полной мере учитывает задачи, определенные Стратегией развития предприятия на предстоящий отчетный период, и предусматривает дальнейший рост производственных и финансовых показателей Общества».

Генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов отметил:

«Оперативные результаты работы компании за 11 месяцев текущего года в условиях сохраняющейся во всех сегментах рынка конвенциональных танкерных перевозок положительной динамики позволяют с уверенностью прогнозировать выполнение плановых показателей за 2019 год. При формировании бюджетных проектировок Общества на следующий отчетный период Правление «Совкомфлота» исходит из положительного для судовладельцев фундаментального соотношения предложения и спроса на танкерный тоннаж, сложившегося на фрахтовом рынке, что позволяет заложить в бюджет 2020 года более высокие по сравнению с 2019 годом показатели».

10 декабря 2019 года старейшее отраслевое издание Lloyd’s List (Великобритания) назвало компанию «Совкомфлот» лауреатом престижной премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания Года 2019» «за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение технологии использования экологически более чистого газомоторного топлива при эксплуатации крупнотоннажных танкеров».

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 147 судов общим дедвейтом свыше 12,8 млн тонн, 82 судна обладают ледовым классом.