Работники «Совкомфлота» удостоены государственных и ведомственных наград

3 октября 2018 года в гербовом зале Министерства транспорта РФ состоялось тожественное вручение государственных и ведомственных наград группе работников плавсостава и береговых подразделений ПАО «Совкомфлот» за большой вклад в реализацию проекта создания первого в мире ледокольного танкера-газовоза СПГ «Кристоф де Маржери». Награды вручил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина от 2 марта с.г. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени был награжден старший механик танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» Олег Конаков, почетное звание «Заслуженный работник транспорта РФ» присвоено газовому механику танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» Владимиру Далекорею. Олег Конаков и Владимир Далекорей внесли большой вклад в безаварийное прохождение танкером-газовозом «Кристоф де Маржери» ледовых испытаний в 2017 году и дальнейшую успешную эксплуатацию этого уникального судна.

Нагрудный знак «Почетный работник транспорта РФ» был вручен руководителю отдела технического управления флотом танкеров-газовозов группы компаний «Совкомфлот» Максиму Шарову и начальнику отдела плавсостава «СКФ Менеджмент Сервисиз Санкт-Петербург» Александру Айспуру. Максим Шаров принимал непосредственное участие в подготовке и обеспечении пилотного рейса газовоза «Кристоф де Маржери» по Севморпути в июле-августе 2017 года. «Кристоф де Маржери» стал первым в истории торговым судном, сумевший пройти Северный морской путь без ледокольной проводки на всём протяжении трассы.

Правление ПАО «Совкомфлот» поздравляет награжденных и благодарит всех, кто внес вклад в успешную подготовку и реализацию проекта.

Справочная информация:

Танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» был специально спроектирован и построен по заказу группы компаний ПАО «Совкомфлот» для обеспечения безопасной круглогодичной транспортировки сжиженного газа в рамках проекта «Ямал СПГ». Ледовые испытания судна успешно завершились в феврале-марте 2017 года, эксплуатация в рамках проекта началась в декабре 2017 года. Уникальные технические и конструктивные решения, большая мощность пропульсивной установки, сравнимая с атомным ледоколом, и высокий ледовый класс (Arc7) позволяют танкеру «Кристоф де Маржери» безопасно перевозить СПГ в экстремальных климатических условиях высоких широт. Начало эксплуатации танкеров серии «Кристоф де Маржери» открыло новую страницу в летописи арктического судоходства и освоении природных богатств арктического региона.

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 147 судов общим дедвейтом 12,7 млн тонн. 79 судов обладает ледовым классом.